ぎんがの郷小学校

ホーム学校生活ぎんがの郷日誌未分類 ≫ 「2学期始業式」   9月2日

「2学期始業式」   9月2日 New

2024.9.4 (水)

カテゴリー

台風一過と共に夏休みが終わりました。たくさんの荷物を抱え、日焼けした笑顔が小学校に戻ってきました。さあ、2学期の始まりです。

始業式では、合唱団「アコルデ」によるNHK全国学校音楽コンクール広島県大会の銀賞受賞の紹介があり、全校で大きな拍手を送りました。学習発表会での披露が楽しみです。

その後、校長先生は夏休みの貴重な体験を振り返ると同時に、長い2学期に向けての心構えを話されました。今学期も「早寝、早起き、朝ごはん」、「よく学び よく遊ぶ」を心がけていきましょう。ご家族の方の協力も必要となります。どうぞ、よろしくお願いいたします。