ぎんがの郷小学校

ホーム学校生活ぎんがの郷日誌未分類 ≫ 1年生   「教育実習生の あみ先生が やってきました!」   9月25日

2024.9.25 (水)

カテゴリー

9月9日から、1年1組に、教育実習生が来ています。あみ先生は、ぎんがの郷小学校の先輩です。小学生みんなのお姉さんであり、先生になる夢いっぱいの「先生のたまご」でもあります。

先週は、「学活」の時間、上手な掃除のためのルールを話し合ったり、残った時間に仲間づくりの「貨物列車ゲーム」をしたりしました。足でする「じゃんけん」に、おおはしゃぎをして、短かったけどとても楽しい時間を過ごしました。また、「国語」の時間には、「うみのかくれんぼ」の最初の勉強をあみ先生と一緒にして、海の生き物の面白さにとても興味がわきました。

休み時間になるとみんなと一緒に遊んでくれたり、毎日、優しく明るく挨拶をしてくれたりするあみ先生が、みんな大好きです!!