3年生 味郷ランチ 5月9日
3年生の味郷ランチが始まりました。2年生は教室で食べていましたが,3年生は,高校の校舎にある家庭科経営室に行きます。「どこに行くの?どこで食べるの?」と楽しみに移動をしました。6年生の食育委員会のお姉さんから献立の説明を聞き,「しっかり食べて午後からも頑張ってください。」と声かけをしてもらいました。教室とは違った雰囲気の中で校長先生も一緒に楽しく食べました。豆腐のまさご揚げを中に何が入っているのかなと珍しそうに食べていました。2年生のときよりも量が増えましたが,パクパク美味しそうに食べていました。次の味郷ランチも楽しみですね。
3年生の味郷ランチが始まりました。2年生は教室で食べていましたが,3年生は,高校の校舎にある家庭科経営室に行きます。「どこに行くの?どこで食べるの?」と楽しみに移動をしました。6年生の食育委員会のお姉さんから献立の説明を聞き,「しっかり食べて午後からも頑張ってください。」と声かけをしてもらいました。教室とは違った雰囲気の中で校長先生も一緒に楽しく食べました。豆腐のまさご揚げを中に何が入っているのかなと珍しそうに食べていました。2年生のときよりも量が増えましたが,パクパク美味しそうに食べていました。次の味郷ランチも楽しみですね。