3年生社会見学
待ちに待った社会見学!3年生は,「備後漬物」と「タカキベーカリー」に行って来ました。
備後漬物では,スーパーで売られているキムチの製造過程を見学させてもらったり,漬物クイズや味覚体験をしたりました。そして,工場内で働いている方の服を実際に着させていただき,衛生面にとても気をつけていることに気付くことができました。
タカキベーカリーでは,パン作り体験でくるみパンとデニッシュパンを作りました。子ども達の小さな手では丸めることが難しく,すごく苦戦していました。しかし,焼き上がったパンはとてもおいしそうで,家族のみんなにお土産として持ち帰りました。
社会見学で学んだことを,今後の社会科の学習に活かしていこうと思います。
待ちに待った社会見学!3年生は,「備後漬物」と「タカキベーカリー」に行って来ました。
備後漬物では,スーパーで売られているキムチの製造過程を見学させてもらったり,漬物クイズや味覚体験をしたりました。そして,工場内で働いている方の服を実際に着させていただき,衛生面にとても気をつけていることに気付くことができました。
タカキベーカリーでは,パン作り体験でくるみパンとデニッシュパンを作りました。子ども達の小さな手では丸めることが難しく,すごく苦戦していました。しかし,焼き上がったパンはとてもおいしそうで,家族のみんなにお土産として持ち帰りました。
社会見学で学んだことを,今後の社会科の学習に活かしていこうと思います。