6年生 「調理実習」 11月20日・26日
コロナ禍も落ち着き、子ども達にとって初めての調理実習を行いました。今回作ったのは、「豆腐と野菜のチャンプルー」です。事前学習で、具材や調理方法を学び、いざ本番です!!米を炊く人や野菜を切る人など役割分担を決め、声を掛け合いながら作る様子が見られました。料理が完成すると、「美味しそう!!」などいろいろな声が聞こえてきました。みんなで協力して作った料理の味は格別だったと思います。今回の経験を生かして、お家でもぜひ作ってみてほしいです。
コロナ禍も落ち着き、子ども達にとって初めての調理実習を行いました。今回作ったのは、「豆腐と野菜のチャンプルー」です。事前学習で、具材や調理方法を学び、いざ本番です!!米を炊く人や野菜を切る人など役割分担を決め、声を掛け合いながら作る様子が見られました。料理が完成すると、「美味しそう!!」などいろいろな声が聞こえてきました。みんなで協力して作った料理の味は格別だったと思います。今回の経験を生かして、お家でもぜひ作ってみてほしいです。