6年生 「調理実習」 11月29日・12月4日
家庭科の学習で調理実習を行いました。献立はご飯に大根とあげのお味噌汁、ベーコンポテトでした。それぞれ役割を決めて作っていきました。料理に慣れている子もいれば、久しぶりに包丁を握った子もいたようですが協力し合って作っていました。ベーコンポテトのじゃがいもが固かった…玉ねぎが焦げちゃった…など上手くいかなかったところもあったようですが、みんなでおいしく食べていました。またお家でも挑戦してみるといいですね☆
家庭科の学習で調理実習を行いました。献立はご飯に大根とあげのお味噌汁、ベーコンポテトでした。それぞれ役割を決めて作っていきました。料理に慣れている子もいれば、久しぶりに包丁を握った子もいたようですが協力し合って作っていました。ベーコンポテトのじゃがいもが固かった…玉ねぎが焦げちゃった…など上手くいかなかったところもあったようですが、みんなでおいしく食べていました。またお家でも挑戦してみるといいですね☆