3年生 「おいしい味郷ランチ」 6月10日
3年生の「味郷ランチ」の日は,木曜日です。子ども達が大好きで,毎回楽しみにしています。大好きな味郷ランチも今年で最後となります。子ども達は残念がってはいましたが,一回一回のおいしいランチを目で見て楽しみ,次は味をしっかり味わう二つの楽しみを感じながらいただいています。
今年度も昨年度同様に,コロナウイルスの影響で,各クラス毎で食事を取っています。3回目となる今回のメニューは,ヒレカツ・ほうれん草の和え物・大豆のいそ煮・じゃがいもと玉ねぎのみそ汁・くだもの(オレンジ)でした。ヒレカツは柔らかく子ども達はかぶりついていました。黙食を心掛け,みんなで楽しい時間を過ごしました。
食べ終わった後は,感謝の気持ちを込めて挨拶をし,上手に食器を返却することができました。
次回の味郷ランチも,今から楽しみです。
3年生の「味郷ランチ」の日は,木曜日です。子ども達が大好きで,毎回楽しみにしています。大好きな味郷ランチも今年で最後となります。子ども達は残念がってはいましたが,一回一回のおいしいランチを目で見て楽しみ,次は味をしっかり味わう二つの楽しみを感じながらいただいています。
今年度も昨年度同様に,コロナウイルスの影響で,各クラス毎で食事を取っています。3回目となる今回のメニューは,ヒレカツ・ほうれん草の和え物・大豆のいそ煮・じゃがいもと玉ねぎのみそ汁・くだもの(オレンジ)でした。ヒレカツは柔らかく子ども達はかぶりついていました。黙食を心掛け,みんなで楽しい時間を過ごしました。
食べ終わった後は,感謝の気持ちを込めて挨拶をし,上手に食器を返却することができました。
次回の味郷ランチも,今から楽しみです。